31.01.2011  Просмотров: 2911

Юные мегионские лесоводы успешно выступили в окружном этапе лесного конкурса

Школьное лесничество «Совёнок» при «Мегионском Лесхозе» стало призёром окружного этапа VIII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», который прошёл 24 января в Ханты-Мансийске.

В финале окружного этапа трое воспитанников «Совёнка» Наиль Ибраев, Влада Прушинская и Артур Исатов представили на суд жюри свои учебно-исследовательские работы в номинациях «Лесоведение и лесоводство» и «Экология растений», а руководитель школьного лесничества Светлана Спирина – методическую работу в номинации «Школьные лесничества в условиях модернизации образования». Две из четырёх работ мегионцев были отмечены строгим жюри, в состав которого входили представители Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, Департамента образования и молодежной политики, Департамента экологии округа, а возглавлял жюри ректор Малой лесной академии, действующей при УГЛТУ А.В. Капралов. Руководителю школьного лесничества «Совёнок» по итогам конкурса присуждено II место, помимо этого её работа была отмечена поощрительным призом Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры. Работа Артура Исатова «Оценка санитарного состояния древостоя кедрового леса в посёлке Высокий» также была отмечена поощрительным призом Департамента экологии округа. Артуру 14 лет, он учится в МОУ СОШ № 4, в школьном лесничестве «Совёнок» занимается второй год.

Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост» с 2006 года входит в перечень мероприятий по государственной поддержке талантливой молодежи приоритетного национального проекта «Образование». Его основные цели - поддержка инициативы обучающихся образовательных учреждений по расширению и углублению знаний по лесной экологии и лесоводству, а также, способствование созданию благоприятных условий для развития общественного движения школьных лесничеств.

Управление информационной политики







Возврат к списку