28.01.2011  Просмотров: 2273

Татьяна Мамонтова стала номинантом Международной премии «Филантроп»

Председатель культурно-спортивного общества инвалидов «Росиночка» Татьяна Мамонтова стала номинантом Международной премии «Филантроп». 26 января в Центре народных художественных промыслов и ремесел состоялось вручение Сертификата единственной в мире Премии, направленной на поддержку творчески одаренных людей, имеющих физический недуг.

На конкурс подали заявки тысячи соискателей премии «Филантроп-2010» из 73 регионов Российской Федерации и шести стран ближнего и дальнего зарубежья.
За годы своего существования этот уникальный проект, инициатором которого выступила Россия, стал заметным событием в общественной и культурной жизни нашей страны и Зарубежья. Конкурс помог раскрыться многим дарованиям, талант которых из-за нездоровья подчас заперт в четырех стенах собственных квартир.

Лауреатами и номинантами премии «Филантроп-2010» в различных номинациях стали десятки соискателей. Среди них - наша землячка, человек неутомимой энергии Татьяна Мамонтова.

«Ваши работы отмечены жюри и признаны достойным свидетельством высокой силы духа, стремления к самовыражению в искусстве и полной реализации своего творческого потенциала» - написано в Сертификате номинанта, подписанном высоким жюри, в лице председателя Совета попечителей Премии, народного артиста СССР, художественного руководителя Государственного академического Малого театра России Юрия Соломина; председателя жюри премии, народного артиста СССР, депутата Государственной Думы РФ Иосифа Кобзона; заместителя председателя Всероссийского общества инвалидов Олега Рысева и других.

Тепло приветствовала номинанта начальник отдела культуры администрации города Лариса Лалаянц. Обращаясь к виновнице торжества не только как работник администрации, но и просто, как житель города, она сказала, что гордится Татьяной Владимировной, её умением радоваться жизни, оказывать помощь ближнему, учить людей с ограниченными возможностями отвергать свой недуг и демонстрировать высочайшие примеры творчества.

Поздравили номинанта престижной премии работники библиотеки, общества инвалидов. И каждый отмечал, что её пример проявления силы духа помогают осознать, что каждый может и должен сделать мир прекраснее и добрее, повысить уровень жизни тех, кто рядом, кто окружает тебя.

Татьяна Мамонтова в ответном слове поблагодарила всех за добрые слова и отметила, что награда принадлежит не только ей, это заслуга всего общества, ибо на конкурс были направлены и получили высокую оценку работы прикладного, художественного литературного творчества многих авторов членов общества. Она рассказала также об успешном дебюте творческих работ «Росиночки» на выставке в Ханты-Мансийске, посвященной Дню инвалидов, что этот добрый задел обязательно станет традиционным, а еще о том, что у общества много планов и задумок, которые позволяют людям с ограниченными возможностями жить полнокровной жизнью.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку