27.01.2011  Просмотров: 1812

Как милиционеры проводят уроки…

Как не стать жертвой преступления, как вести себя на дорогах города в зимний период – это и многое другое рассказали сотрудники ОГИБДД и ОДН ОВД по г. Мегиону учащимся образовательных учреждений города Мегиона.

Такие «Уроки безопасности» сотрудниками ОДН и ОГИБДД проводятся еженедельно среди школьников и учащихся профессиональных колледжей. Также сотрудники ОГИБДД посещают детские сады, где рассказывают самым маленьким, как правильно переходить дорогу.

На прошлой неделе инспектор ОДН ОВД по г. Мегиону Екатерина Баженова проводила классный час в школе № 5 среди учащихся 8-х классов. Ребята узнали о мерах безопасности, которые надо соблюдать на улице, дома, о том, как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуациях. Объяснила, как уберечь свой сотовый, и что нужно сделать, если ты стал жертвой преступления.

Также ребятам рассказали об ответственности за совершение преступлений и правонарушений, которые могут понести несовершеннолетние и их родители. Много инспектор ОДН рассказывала о последствиях пьянства и наркомании.

«Хочется верить, что наши уроки не проходят для ребят даром, - поделилась своими мыслями инспектор ОДН Екатерина Баженова, - мы растим новое поколение, которое должно быть законопослушным и знать свои права. Надеюсь, что каждый из ребят, кто присутствовал на наших классных часах, выйдя из школы, не свяжется с дурной компанией, не напьется, не подерется, и своим сверстникам не позволит совершить плохой поступок».

А сотрудники ОГИБДД на прошлой недели приходили в гости к ребятам в детский сад. Детям в игровой форме рассказали о правилах дорожного движения, разрешили подержать в руках жезл, и даже посидеть в милицейской машине.

Инспектор по связи со СМИ
Штаба ОВД по г. Мегиону
Старший лейтенант милиции
Зайцева Н.








Возврат к списку