26.01.2011  Просмотров: 1617

Мошенники с «корочками» спецслужб

Региональное управление ФСБ России по Тюменской области обращает внимание граждан на участившиеся случаи появления в регионе удостоверений с символикой и внешними атрибутами ФСБ.

Наиболее часто в поле зрения органов безопасности попадают удостоверения негосударственных общественных организаций «Федеральное агентство правопорядка», «Комитет содействия органам государственной безопасности», «Федеральная служба казачества» (ФСК). Владельцы данных удостоверений представляются сотрудниками российских спецслужб, а так же используют фиктивные пропуска и спецсигналы на транспортных средствах, принадлежащих частным лицам.

РУФСБ России по Тюменской области официально уведомляет, что указанные организации не имеют отношения к органам государственной безопасности, не оказывают помощь и содействие ветеранам и сотрудникам контрразведки, их представители не проходят службу в ФСБ. Подобные удостоверения не дают их обладателям прав на ношение оружия и участие в оперативно-розыскных мероприятиях Федеральной службы безопасности.

По имеющейся информации, документы с символикой и атрибутами ФСБ нередко используются в корыстных целях для совершения мошеннических действий и получения материальной выгоды.

Если вы сталкиваетесь с противоправными действиями, связанными с предъявлением удостоверений «Федеральное агентство правопорядка», «Комитет содействия органам государственной безопасности», «Федеральная служба казачества», своевременно обращайтесь в подразделение РУ ФСБ России по месту жительства.

Управление информационной политики








Возврат к списку