25.01.2011  Просмотров: 2825

Окружной слёт лидеров ученического самоуправления в г. Ханты-Мансийске

17-21 января 2011 года в Ханты-Мансийске состоялся окружной Слет лидеров ученического самоуправления. Город Мегион представляла делегация обучающихся общеобразовательных школ города, в которую вогли: Богдан Широков (МОУ «СОШ № 1»), Альфия Фахруллина (МОУ «СОШ № 2»), Глеб Комаров (МОУ «СОШ № 3 с углублённым изучением отдельных предметов»), Дарья Жук (МОУ «СОШ № 4»), Ксения Бырлэдяну (МОУ № 5 «Гимназия»), Владислав Шатлов (МОУ «СОШ № 6»), Ксения Акылова (МОУ «СОШ № 7»). Возглавляли делегацию начальник отдела воспитательной работы департамента образования и молодежной политики г. Мегиона Константин Георгиевич Мозоленко и председатель ГМО заместителей директоров по воспитательной работе Элина Анатольевна Ефремова.

Инициаторами слета выступили Департамент образования и молодежной политики округа совместно с Ассоциацией детских и молодежных объединений ХМАО-Югры. В нём участвовали 15 делегаций ученического самоуправления из разных городов округа, которые в начале слета были объединены в 4 отряда. Ребята проявляли себя на мастер-классах, тренингах, деловых играх, которые проводили специалисты по работе с молодежью из Москвы, Рязани, Ханты-Мансийска, а также сами участники. Мастер-класс по технике оригами мегионские школьницы Ксения Бырлэдяну и Ксения Акылова давали не только для участников слета, но и для воспитанников детского дома «Радуга» (г. Ханты-Мансийск). Влад Шатлов был удостоен поездки на хоккейный матч между командами высшей лиги «Югра» и «Акбарс» за активность, проявленную в течение игрового дня. Руководители команд были объединены в пятый отряд и наравне с другими отрядами проходили тренинги, защищали программы, обменивались опытом работы.

Одними из главных итогов слета стали: формирование окружной команды лидеров ученического самоуправления для участия в летней смене в г. Анапе, обмен передовым опытом по организации ученического самоуправления в школах округа, мотивация участников слета и руководителей на активное развитие ученического самоуправления на местах и участие в окружных и всероссийских проектах «Моя страна – моя Россия». Важным результатом слета стало, конечно же, общение и укрепление связей между ребятами из разных городов. Внимание окружного руководства к проблемам и инициативам молодежи было замечено всеми участниками слета. Наша команда за время слета получила заряд вдохновения и намерена активно участвовать в самоуправленческих проектах города и округа.








Возврат к списку