24.01.2011  Просмотров: 3430

Лёд, от которого жарко: в Мегионе прошли необычные соревнования фигуристов

В минувшую субботу в мегионском спортивном комплексе «Юность» прошли необычные соревнования – на льду крытого катка команда городской администрации в составе любителей фигурного катания встретилась со сборной соперников, в которую вошли родители воспитанников детско-юношеской спортивной школы №3.

Поддержать участников состязаний пришли их друзья, родственники и коллеги по работе. Подобные мероприятия «Юность» организует уже несколько лет, примечательно, что администрация показала свои возможности впервые и небезуспешно.

Командам предстояло придумать себе имя, девиз и оригинальную форму, а их болельщикам – задорные «кричалки», чтобы подбадривать спортсменов. Всё это впоследствии учитывалось жюри при подведении итогов. Работники администрации назвали свою команду «Позитив», а их соперники – «Русский дух».

Поприветствовать любителей спорта пришли глава Мегиона Михаил Игитов и председатель городской думы Владимир Бойко. «Мне, откровенно говоря, самому интересно увидеть, как сотрудники администрации города покажут себя в фигурном катании», - признался Михаил Сергеевич. Он отметил значимость этого события, подчеркнув, что «Жаркий лёд» открывает череду спортивных и культурных мероприятий, запланированных на 2011 год, который объявлен в Мегионе «Годом здорового образа жизни». Глава пожелал участникам соревнований хороших выступлений и удачи на льду. Владимир Бойко подбодрил команды, отметив, что проигравших быть не может, все участники такого рода соревнований уже победители.

В каждой команде десять человек – по пять мужчин и женщин, для них были придуманы различные эстафеты в формате «весёлых стартов». Участники конкурса показали танцевальные навыки, умение выполнять элементы фигурного катания, а также владение хоккейной клюшкой и шайбой.

Предварительные тренировки позволили командам уверенно двигаться к финалу. И всё же «Русский дух» оказался чуть сильнее – итог 35:34 в их пользу. Организаторы мероприятия учредили специальные звания – «Королева льда» и «Король льда». Ими стали юрист юридического департамента администрации, капитан команды «Позитив», Алина Закирова, и технолог ООО «АТС» Вячеслав Пузырёв из команды «Русский дух». Они исполнили для зрителей парный танец на льду.

Все участники отмечены благодарственными письмами организаторов и в подарок получили абонемент на годовое посещение спортклуба «Юность».

Управление информационной политики








Возврат к списку