18.01.2011  Просмотров: 2758

Итоги новогодних праздников

Как показывает многолетний опыт, в период массовых празднований и гуляний обычно резко возрастает количество пожаров и гибели людей. В такое время, пытаясь сбросить накопленный за время рабочих будней стресс, люди значительно понижают свою бдительность и концентрацию. Особенно показательны, в этом смысле, новогодние и рождественские праздники, которые приносят повышенное число происшествий связанных с огнем. На территории Мегионского гарнизона пожарной охраны в течение прошедших праздников зарегистрировано 6 пожаров, 2 ДТП, 1 загорание, 22 ложных вызова.

Вечером 3 января по улице Заречной 15/1 произошло загорание легкового автомобиля ВАЗ 21011. В результате пожара поврежден моторный отсек автомобиля. Аналогичный пожар произошел 4 декабря по улице Строителей 3/2, где объектом пожара стал легковой автомобиль ВАЗ 21115.

4 января в 14 часов 59 минут на 181 км автодороги «Югра» на участке Сургут – Нижневартовск водитель автомобиля «Тойота-Авента» не справился с управлением, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Карина». В результате ДТП пострадало 5 человек, все находятся на амбулаторном лечении.

5 января вызов на место ДТП поступил в 20 часов 10 минут. На 191 км автодороги «Югра» водитель транспортного средства «Тойота-Виста» не справился с управлением, в результате чего съехал в кювет. В результате ДТП пострадал 1 человек, госпитализирован в МЛПУ «Городская больница».

В 4 часа утра 6 января поступил вызов в СОТ «Ивушка» На момент прибытия пожарных подразделений баня полностью была охвачена огнем. В результате пожара повреждены стены, перекрытия, кровля на площади 39 кв.м.

9 января днем в Мегионе объектом пожара стало здание спорткомплекса «Юность», расположенного на улице Новой. В результате от огня пострадала внутренняя отделка стен служебных помещений и перекрытие на общей площади 68 кв.м. Причина и ущерб устанавливаются.

10 января по улице Ленина, 4 произошло загорание легкового автомобиля «Шевроле-Лачетти», в результате чего повреждено лакокрасочное покрытие капота автомобиля.

Ранним утром 11 января на пульт пожарной охраны поступил вызов о загорании легкового автомобиля «Тойота-Корола». На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение моторного отсека. В результате пожара поврежден моторный отсек, панель приборов, лобовое стекло автомобиля. Хозяин транспортного средства получил термические ожоги пальцев рук.

Основными причинами перечисленных пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил эксплуатации печного отопления.

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ МЕГИОНА И ВЫСОКОГО!

Мегионский гарнизон пожарной охраны напоминает: будьте предельно внимательны при эксплуатации печного и электрического отопления. Пользуйтесь электронагревательными приборами только заводского изготовления. Не перекаляйте печи, не перегружайте электропроводку. Не применяйте для обогрева автомобилей самодельные устройства и открытый огонь. Никогда не курите в постели. Научите детей обращаться с огнем, исключите возможность попадания спичек в руки малышей. Помните: от вашей бдительности зависит не только ваше благополучие, но и жизнь, и здоровье ваших близких и соседей. Если все же пожар начался – немедленно звоните 01, с мобильных телефонов – 112 или 010.

«БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!»








Возврат к списку