18.01.2011  Просмотров: 7389

О прошедших праздниках и наступивших буднях

Сегоднясостоялось аппаратное совещание главы города, в ходе которого была озвучена информация об основных направлениях деятельности администрации города на предстоящий период, а также обсуждены текущие вопросы обеспечения нормальной жизнедеятельности Мегиона.

Особое внимание Михаил Игитов уделил вопросу перехода бюджетных организаций на новую систему оплаты труда. Как известно, ее основные преимущества - увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, возможности стимулирования эффективных сотрудников, а также поддержка молодых специалистов за счет доплат за сложность и интенсивность работ. С информацией о том, как обстоят дела на сегодняшний день в сфере образования и здравоохранения, выступили руководители направлений Людмила Сопко и Татьяна Шмырина. Они обозначили ряд проблем, с которыми столкнулись во время формирования бюджета подведомственных учреждений на 2011 год и выплатам заработной платы с учетом новых требований. Глава города поручил в кратчайшие сроки урегулировать сложившуюся ситуацию и обеспечить увеличение заработной платы всем работникам на 10 процентов, как того требуют нормативные документы.

О произошедших в Мегионе пожарах в первые дни нового года доложил Анатолий Щотковский, начальник управления ГО и ЧС и охраны окружающей среды. В течение минувшей декады отмечались лишь мелкие аварийные ситуации, последствия которых устранялись в рабочем порядке. Не обошлось без возгораний, однако во всех случаях распространение огня не было допущено. Дознаватели службы отдела надзорной деятельности устанавливают причины происшествий. По факту возгорания в здании детско-юношеской спортивной школы «Юность» состоялось детальное обсуждение причин произошедшего. Глава города напомнил руководителям учреждений о персональной ответственности за все происходящее в подведомственных им учреждениях.

О проведении инвентаризации и сносе балочного фонда рассказала начальник департамента муниципальной собственности Марианна Тараева. Она отметила, что заканчивается второй этап инвентаризации самовольно-возведенных строений. Всего в списках значатся 159 таких строений, владельцам вручаются извещения об их добровольном сносе.

В завершение встречи руководители основных предприятий жизнеобеспечения города – МУП «Тепловодоканал», ОАО «Городские электрические сети», ОАО «Жилищно-коммунальное управление» - доложили о ситуации на производственных объектах, в том числе во время новогодних праздников, наметили планы оперативной работы.

Управление информационной политики







Возврат к списку