14.01.2011  Просмотров: 2095

Праздники прошли...

Как свидетельствуют сводки дежурной части ОВД по г. Мегиону, праздники наши горожане отмечали бурно. В период с 1 по 10 января нового года в ОВД по г. Мегиону было зарегистрировано 162 сообщения о происшествиях.

Ежедневно в приемное отделение городской больницы поступали граждане с ушибами головы, грудной клетки, с переломанными носами. И, как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Когда сотрудники милиции разбирались в обстоятельствах происшествий, выяснялось, что либо муж избивал жену, либо просто подрались в компании. Также в больницу поступали люди, желавшие свести счеты с жизнью. К счастью, самоубийц удалось спасти.

Было зарегистрировано 3 факта ДТП, в которых пострадали 4 человека.

3 января за хулиганство были задержаны 2 молодых человека. Парни повредили стеклопакеты у входной двери в помещении кафе «Мила», ударили девушку, которая впоследствии попала в больницу. В этот же день поступило сообщение о том, что по улице Заречной загорелся автомобиль. А сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в этот день задержали двух молодых людей, у которых было изъято наркотическое средство дезоморфин.

6 января произошел комичный случай. В милицию обратилась женщина, в квартиру к которой зашел незнакомый мужчина и не желает уходить. Когда на место происшествия прибыл участковый, выяснилось, что мужчина пришел к заявительнице в гости еще накануне. Они вместе выпивали, затем хозяйка уснула, а проснувшись, никак не могла вспомнить своего гостя. В это же день в милицию обратились два владельца автомобилей, которые стали жертвами хулиганов. Автомобили потерпевших, припаркованные возле дома № 1 по улице Заречной, неизвестные обкидали куриными яйцами.

Рано утром 8 января в дежурную часть поступил звонок – мужчина сообщил, что с улицы Южная г. Мегиона был угнан автомобиль марки «Тойота Марк -2». Незамедлительно был введен план «Перехват». Через 20 минут автомобиль был обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы ОВД по г. Мегиону на улице Совхозной. Подозреваемый был задержан, им оказался ранее судимый житель Мегиона 1986 г. р. А в одном из кафе 8 января города неизвестные подожгли входную дверь.

10 января в дежурную часть позвонила женщина и сообщила о том, что в поселке Высоком по улице Ленина совершен поджог автомобиля. По данному факту проводится проверка.

В этот же день сотрудники милиции раскрыли кражу по «горячим следам». Ночью поступило сообщение о том, что в квартиру дома по улице Советской незаконно проникли двое мужчин. Подозреваемый был задержан. Молодой человек, ранее судимый, сознался, что совершил кражу из квартиры 9 коробок с дисками.

Такими насыщенными на события оказались новогодние каникулы. Благодаря отлаженной работе сотрудников милиции происшествий во время проведения массовых мероприятий допущено не было.

Инспектор по связям со СМИ
ОВД по г. Мегиону
Старший лейтенант милиции
Н.В. Зайцева








Возврат к списку