13.01.2011  Просмотров: 2644

Работает единый «Детский телефон доверия»

Вопросы противодействия жестокому обращению с детьми и семейному насилию остаются по-прежнему приоритетными. Объявленная в прошлом году Министерством здравоохранения и социального развития России общенациональная кампания позволила скоординировать работу социальных служб по оказанию экстренной психологической помощи юным гражданам.

С этой целью на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры были определены два учреждения, на базе которых организована работа «Детского телефона доверия»: в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.

С 1 января 2011 года любой ребенок, проживающий в автономном округе, может позвонить по бесплатному номеру детского телефона доверия – 8-800-2000-122 – и рассказать о своих проблемах в семье, школе, на улице.

Дети, а также их родители могут получить бесплатную консультативно-психологическую помощь, в том числе в случаях жестокого обращения, включая насилие любого вида. При необходимости во время возникновения угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних, информация, поступившая на Детский телефон доверия, может быть использована в целях защиты прав и законных интересов детей. Обратиться в службу экстренной психологической помощи можно не только по домашнему телефону, но и из любого социального учреждения нашего города.

Управление информационной политики








Возврат к списку