29.12.2010  Просмотров: 2222

Организация работы по выявлению административных правонарушений

В соответствии с планом работы административной комиссии администрации города Мегиона на 2010 год административной комиссией 10 декабря 2010 года проведен семинар с сотрудниками милиции общественной безопасности ОВД по городу Мегиону, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях.

Тема семинара: «Организация работы по выявлению административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена Законом ХМАО-Югра от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о совершении административных правонарушений.

На семинаре обсуждались следующие вопросы о деятельности административной комиссии: приведены статистические данные за 9 месяцев 2010 года, оглашены требования, предъявляемые при составлении протокола об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ. Разбиралось постатейное применение Закона ХМАО –Югра от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях»

Также было отмечено, что в 2010 года увеличилось количество протоколов об административных правонарушениях, оформленных сотрудниками МОБ ОВД по городу Мегиону.

По окончанию семинара подведены итоги:

заслушаны предложения, мнения сотрудников МОБ ОВД по городу Мегиону по составлению протоколов об административных правонарушениях, формированию доказательственной базы вины правонарушителя, соблюдения сроков составления протоколов, а также рассмотрены все вопросы касающиеся административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена Законом ХМАО-Югра от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях».

Административной комиссией в целях профилактики административных правонарушений были высказаны пожелания сотрудникам МОБ ОВД по городу Мегион, принимавшим участие в семинаре, активизировать деятельность по выявлению административных правонарушений физическими, должностными и юридическими лицами на территории города Мегиона и поселка городского типа Высокий.

Управление информационной политики








Возврат к списку