27.12.2010  Просмотров: 4486

Родители уникальной мегионской тройни принимают поздравления

Родители уникальной мегионской тройни принимают поздравления

Глава Мегиона, Секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Игитов поздравил мегионцев Викторию и Александра Деревицких с рождением тройняшек – Оксаны, Дианы и Татьяны.

Малышки появились на свет 15 декабря. Виктория – представитель коренного народа ханты. Специалисты отмечают, что рождение тройняшек у женщины-ханты - уникальный случай, единственный из зарегистрированных за всю историю этого народа. Знаменательно, что это произошло в год восьмидесятилетия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Всего в семье Деревицких шестеро детей - два мальчика и четыре девочки.

- Это важное событие не только для Мегиона, но и для всего округа, для всей страны,- отметил, поздравляя Деревицких, глава города.

Трагична история народа ханты, пострадавшего от коллективизации, индустриализации, и в целом политики советской власти по отношению к коренным народам Севера. Увеличение численности ханты и манси является частью демографической политики ХМАО-Югры, поэтому рождение мегионской тройни отметили и на окружном уровне.

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила Викторию, направив в Мегион подарок – кроватки и специальную коляску для тройняшек, которую удалось купить только в Москве. По поручению губернатора Виктории помогли в кратчайшие сроки оформить документы для получения всех полагающихся пособий и выплат. После выписки – а новорождённые ещё находятся в больнице, - детям будет обеспечен квалифицированный уход, семье предоставят услуги медицинской сестры.

Есть варианты и для решения квартирного вопроса – Деревицкие стоят в очереди на получение ипотеки для улучшения жилищных условий по программе «Жильё малочисленным коренным народам севера». Глава города дал поручение специалистам администрации города совместно с Управлением по социальной защите Департамента Соцзащиты правительства ХМАО-Югры по городу Мегиону найти подходящую квартиру и подготовить необходимые документы для предоставления жилья в рамках этой программы.

Помощь многодетной семье оказали и жители Мегиона - принесли одежду для детей, продукты.

От местного отделения партии «Единая Россия» семья получила в подарок стиральную машину-автомат и холодильник, а лично от М.С. Игитова - большую корзину с фруктами для старших детей.

Управление информационной политики








Возврат к списку