27.12.2010  Просмотров: 1629

Поджог

В ОВД по г. Мегиону поступило сообщение от наряда патрульно-постовой службы о возгорании первого подъезда дома № 21 по улице Садовой. Жильцы квартир второго этажа, чтобы не задохнуться от запаха гари, стали выпрыгивать в окно. В результате пострадало 4 человека, в том числе несовершеннолетняя 1998 г.р. Со множественными переломами и ушибами они были доставлены в приемной отделение городской больницы. Подозреваемый в поджоге молодой человек был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

На месте происшествий сразу же выехала следственно-оперативная группа отдела внутренних дел по г. Мегиону, включая руководство отдела. Очевидцы рассказали, что видели, как мимо дома проходил задержанный молодой человек с бумагой в руках. Парень разговаривал сам с собой вслух о каком-то поджоге. В ходе допроса подозреваемого сотрудники милиции выяснили обстоятельства происшествия. В загоревшемся подъезде на первом этаже проживают граждане, употребляющие наркотические вещества. Задержанный пришел к ним с целью получить дозу наркотиков, но получил отказ. Тогда, разозлившись, в отместку он решил поджечь квартиру. Следует сказать, сотрудники милиции неоднократно выезжали к данным гражданам, обращались к жильцам соседних квартир, с просьбой дать показания о подозрительных запахах, исходящих из квартиры. Предупреждали, что данные граждане могут употреблять наркотики, и в процессе их приготовления есть риск возникновения возгорания. Вышло все несколько иначе, но все равно этого происшествия можно было бы избежать, если бы граждане не оставались равнодушными к происходящему.

В отношении задержанного гражданина, который является жителем Мегиона 1983 г.р., возбуждено уголовное дело ч. 2. ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет). Также следует сказать, что задержанный уже был ранее судим за другие преступления.

Инспектор по связям со СМИ
Штаба ОВД по г. Мегиону
Наталья Зайцева








Возврат к списку