21.12.2010  Просмотров: 3650

В администрации Мегиона подписано очередное соглашение о социальном партнёрстве

Сегодня в администрации Мегиона подписано четырехстороннее соглашение о социальном партнёрстве, которое вступает в силу с 1 января 2011 года. Участники Соглашения – администрация города в лице главы города Михаила Игитова, ООО «Союзсервис» в лице генерального директора Анатолия Шпартака, управление социальной защиты населения по городу Мегиону Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в лице начальника управления Игоря Гелетия, городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов в лице председателя совета Владимира Усова.

Стороны договорились о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки гражданам, проживающим на территории города Мегиона и относящихся к категории «ветеран войны», а именно инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших, умерших участников и инвалидов войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, дети войны.

По условиям Соглашения ООО «Союзсервис» обязуется изготовить и предоставить именную льготную карточку каждому гражданину, проживающему на территории города Мегиона и относящемуся к категории «ветеран войны»; предоставлять именные льготные карточки вновь прибывшим на проживание в город Мегион ветеранам войны; предоставлять по льготной карточке скидку на все товары, отпускаемые в торговых точках ООО «Союзсервис», а именно магазинах «Мегион», «Северянка», «Минимаркет» «Геомаркет»; отпускать товары по именной льготной карточке, предъявляемой не только самим ветераном войны, но и его представителем, по предъявлению льготного удостоверения «Ветеран войны» или другого документа, удостоверяющего категорию ветерана войны.

Администрация города и Управление социальной защиты населения участвуют в решении организационных вопросов – предоставляют списки ветеранов, информируют ветеранов об условиях Соглашения. Городской Совет ветеранов вручает карточки ветеранам.

Глава Мегиона Михаил Игитов одобрил инициативу генерального директора ООО «Союзсервис» Анатолия Шпартака о введении социальных карточек:

- Это уже третье соглашение о социальном партнёрстве, которое мы подписываем с представителями малого и среднего бизнеса Мегиона. Первое было заключено в начале этого года на предоставление льгот ветеранам на оказание парикмахерских услуг, второе касалось сдерживания торговых надбавок в магазинах города на социально значимые товары на уровне 20 процентов. Оба соглашения до сих пор действует, мы получаем положительные отзывы. Радует, что с инициативой заключить подобные соглашения на нас выходят сами предприниматели. Сегодня, в условиях кризиса многим приходится нелегко, и мы приветствуем любое желание помочь людям, - сказал Михаил Сергеевич.

Анатолий Петрович в свою очередь сообщил, что это только первый шаг в реализации задуманного им социального проекта. С 1 января 2011 начинают действовать карточки на 8-10-процентные скидки для ветеранов, затем такие же карточки получат другие льготные категории граждан, а осенью 2011 года он планирует открыть социальный магазин.

Владимир Васильевич Усов от имени ветеранов поблагодарил участников соглашения за реализацию этой идеи:

- Это хорошее предложение, я уверен, что многие ветераны воспользуются скидками в этих магазинах, - отметил Владимир Васильевич.

Управление информационной политики









Возврат к списку