20.12.2010  Просмотров: 3041

Информационное сопровождение летней оздоровительной кампании в Мегионе признано лучшим в Югре

Работа по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в Мегионе получила высокую оценку Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, об этом сообщила на аппаратном совещании при главе города заместитель главы по социальной политике Елена Тюляева.

На совещании по подведению итогов детской оздоровительной кампании 2010 года, прошедшем в Правительстве автономного округа, в Мегионе отмечен высокий процент охвата детей в лагерях с дневным пребыванием (30%) и высокий оздоровительный эффект (90%). Также высоким стал процент охвата детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (64%).

Как положительный момент отмечается организация детского отдыха в НОУ «Православная гимназия» и единственной в автономном округе профильной спортивной площадки для детей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Опыт работы городского педагогического отряда «Ритм», как элемент уличной педагогики, предложено распространить во всех муниципалитетах Югры. А информационное сопровождение признано лучшим в округе.

Всего на финансирование организации оздоровительной кампании в Мегионе в этом году было выделено более 36 миллионов рублей, что значительно больше, чем в прошлом (2009 год - 22 166 326 рублей). Средства освоены в полном объёме. Напомним, что всего в летний период теми или иными направлениями охвачено 10 662 человека, при плане – 9 861.

За качественную организацию и обеспечение детской оздоровительной кампании благодарственных писем заместителя Губернатора Югры Натальи Западновой удостоены заместитель главы Мегиона по социальной политике Елена Тюляева, директор департамента образования и молодёжной политики Людмила Сопко, методист МУ «Центр гражданского и военно-патриотического воспитания молодёжи «Форпост» Сергей Сапичев, начальник отдела организации отдыха молодёжи ММУ «Старт» Виктория Василевская и заместитель директора МОУ СОШ №2 по воспитательной работе Галина Сбитнева.

Управление информационной политики








Возврат к списку