В рамках акции «Дежурная часть слушает Вас» на территории г. Мегиона силами сотрудников ОВД по г. Мегиону проводилось изучение общественного мнения о деятельности дежурной части. В опросе всего приняло участие 80 человек.

"/> Дежурная часть слушает Вас
16.12.2010  Просмотров: 1992

Дежурная часть слушает Вас

В рамках акции «Дежурная часть слушает Вас» на территории г. Мегиона силами сотрудников ОВД по г. Мегиону проводилось изучение общественного мнения о деятельности дежурной части. В опросе всего приняло участие 80 человек.

70% из опрошенных граждан указали в анкетах, что так или иначе приходилось обращаться в дежурную часть и 65 % граждан помощь была оказана. 86 % анкетируемых из числа обращавшихся в дежурную часть охарактеризовали работу дежурной части положительно, то есть на «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

На вопрос «Охарактеризуйте одним словом сотрудника милиции дежурной части отдела» поступили неоднозначные ответы. С одной стороны респонденты давали такие характеристики, как «безответственный», «безразличный», «грубиян». С другой стороны, отзывались о сотрудниках положительно, и таких ответов было сравнительно больше, например «справедливый и честный», «исполнительный», «чуткий», «вежливый», «ответственный», «внимательный».

По мнению опрошенных, в работе дежурной части нужно улучшить следующее: оперативное реагирование на каждый звонок, своевременное оказание помощи, отношение к работе, отношение к обратившимся гражданам, общение с гражданами. Также граждане предлагали проводить проверки по качеству обслуживания и оперативности сотрудников дежурной части. Были ответы о необходимости выделения дополнительного автотранспорта и сотрудников.

При обращении граждан в дежурную часть отдела милиции 62 % опрошенных из числа обратившихся получили нужную информацию, 61 % - получили документ о принятии заявления.

ОВД по г. Мегиону напоминает, что Если в отношении Вас совершено какое-либо преступление или у вас имеется информация о совершенном, совершаемом или готовящемся преступлении, а также об авариях, несчастных случаях, пожарах, исчезновениях людей и т.п., вы вправе обратиться за помощью в дежурную часть ОВД г. Мегиона.

Регистрация сообщений о преступлениях и иной информации осуществляется круглосуточно в дежурной части. Сообщения о преступлениях регистрируются в Книге учета сообщений о преступлениях. Одновременно с регистрацией оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. В талоне - уведомлении указываются:

  1. Сведения о лице, принявшем заявление;
  2. Регистрационный номер по Книге учета сообщений о преступлении;
  3. Наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон;
  4. Дата приема и подпись, инициалы и фамилия дежурного;
  5. Подпись получившего талон-уведомление.

Инспектор по СМИ
Штаба ОВД по г. Мегиону
Старший лейтенант милиции
Зайцева Н.В.








Возврат к списку