16.12.2010  Просмотров: 1433

-У меня зазвонил телефон, кто говорит? - Генерал ФСБ…

В милицию обратился один из предпринимателей города. Он сообщил о том, что ему позвонил неизвестный мужчина и представился… генералом ФСБ. Звонящий требовал дать ему деньги в размере 15 000 рублей, иначе он сделает так, что предприниматель не сможет больше заниматься бизнесом в городе. Деньги следовало передать молодому человеку, который приедет за ними на следующий день. Когда молодой человек приехал, его уже ждали оперативники. После факта передачи денег, подозреваемый был задержан.

Допросив задержанного, сотрудники милиции смогли выяснить, что молодой человек также стал жертвой мошеннической схемы. Как стало известно, в службу такси г. Нижневартовска, где он работает водителем, позвонил неизвестный и заказ машину представительского класса. Такая оказалась у задержанного. Ему предложили съездить в город Мегион и забрать деньги у одного предпринимателя. За оказанную услугу ему обещали заплатить 1 500 рублей. Так он и оказался задержанным сотрудниками ОВД по г. Мегиону. Милиционеры предполагают, что такие мошенничества совершают лица, находящиеся в местах лишения свободы.

Уважаемые горожане, будьте бдительны! Обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в дежурную часть отдела внутренних дел по адресу: ул. Строителей, 13 либо передать по общеизвестным телефонам: 02, 3-00-02 или по телефону доверия 2-14-73

Инспектор по связям со СМИ штаба ОВД по г. Мегиону
Зайцева Н.








Возврат к списку