15.12.2010  Просмотров: 1187

Наш округ – Югра

К 80-летию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры краеведческим отделом центральной городской библиотеки подготовлены и проведены мероприятия, рассказывающие о прошлом и настоящем округа, о коренных народах, проживающих на территории Югры.

Жизнь ханты и манси тесно связана с оленеводством, охотой, рыболовством, собирательством. Традиционное хозяйство и материальная культура в значительной степени определяют духовную культуру народа, его религиозные представления и обряды. В течении ноября и первой декады декабря уроки краеведения по темам: «Наш округ – Югра», «Культура и традиции коренных народов Югры», «Этика и этикет народов ханты и манси», «Игры и игрушки детей ханты и манси» посетили учащихся школ №1, № 2, № 3, студенты колледжа. Целью мероприятий было донести до ребят, что культура каждого этноса, независимо от его численности, представляет собой огромную историческую и общечеловеческую ценность.

Всего было проведено 20 занятий, которые посетило 441 человек. Все проведенные краеведческие уроки сопровождались презентациями.







Возврат к списку