В суд направлено уголовное дело в отношении четверых граждан, которые на территории города Мегиона и Нижневартовского района занимались хищением газового конденсата с объектов, принадлежащих предприятию «Славнефть-Мегионнефтегаз». "/> Как воровали газ
14.12.2010  Просмотров: 1094

Как воровали газ

В суд направлено уголовное дело в отношении четверых граждан, которые на территории города Мегиона и Нижневартовского района занимались хищением газового конденсата с объектов, принадлежащих предприятию «Славнефть-Мегионнефтегаз».

В апреле 2010 г. в милицию поступила информация о готовящемся хищении газового конденсата с одного из объектов, принадлежащих предприятию «СН-МНГ». Сотрудниками ОБЭП ОВД по г. Мегиону была подготовлена операция по задержанию преступной группы, в которую входили четыре человека, являющиеся выходцами из Северо-Кавказского региона. Чтобы беспрепятственно вывезти газовый конденсат с территории, данные лица предложили сотруднику ОВО при ОВД по г. Мегиону, осуществляющему охрану объекта, денежное вознаграждение. В ходе операции злоумышленники были задержаны, также был зафиксирован факт дачи взятки. Все задержанные проживали в городе Мегионе, один из них являлся работником данного предприятия. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2. УК РФ (Кража - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет) и по ст. 291 ч. 2 УК РФ (Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет). В настоящее время дело направлено в суд.

Инспектор по связи со СМИ ОВД по г. Мегиону
старший лейтенант милиции
Зайцева Н.








Возврат к списку