13.12.2010  Просмотров: 2263

Только за одни сутки 6 декабря в городе случилось три пожара. В чём причина?

Отвечает Анатолием Иосифовичем Щотковским, начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды администрации г.Мегиона.

В настоящее время причины возникновения этих пожаров, в результате которых один человек погиб и ещё один получил ожоги, устанавливаются дознавателями службы Государственного пожарного надзора.

Как правило, причинами возникновения пожаров зимой становится нарушение правил эксплуатации печей отопления, а также использование электроприборов, которыми в морозы люди обогревают жильё, гаражи и автомобили.

С начала этого года причиной 9 пожаров стали печи, ещё 16 пожаров произошли из-за неисправности электроприборов, либо нарушения правил их эксплуатации. В целом, нужно отметить, что на сегодня число пожаров и возгораний меньше, чем за аналогичный период 2009 года (57 пожаров и 54 возгораний против 61 и 76 соответственно). Это результат, прежде всего, профилактики.

Она включают в себя разъяснительную работу инструктора пожарной профилактики городской администрации и пожарных инспекторов с жильцами домов о необходимости соблюдения мер безопасности, распространение памяток с указанием телефонных номеров противопожарных служб, проверку исправности обогревателей и электропроводки, наличие средств пожаротушения.

Управление информационной политики








Возврат к списку