09.12.2010  Просмотров: 2549

Городской музей возрождается!

8 декабря в Мегионе состоялось открытие Центра народных художественных промыслов и ремёсел. Это новое отделение муниципального учреждения «Региональный историко-культурный и экологический центр» расположилось по адресу Проспект Победы 30.

Поздравить коллектив МУ «Региональный иторико-культурный и экологический центр» с этим знаменательным событием пришли друзья и коллеги. После двухлетнего перерыва краеведческий музей возобновляет выставочную деятельность. 15 тысяч экспонатов, которые хранятся в фондах, вновь станут доступны взору горожан. Наряду с музейными экспонатами, в выставочном зале будут размещаться работы художников и мастеров из соседних городов.

В просторном помещении Центра (его площадь составляет почти 800 м. кв.) разместились также художественные мастерские. Умельцы народного промысла будут заниматься в них ремеслом, а готовые работы горожане смогут купить здесь же, в художественном салоне. Уже сейчас на продажу выставлена сувенирная продукция – это авторские изделия из бересты, бронзы, хантыйские и русские народные куклы.

Настоящей изюминкой Центра народных художественных промыслов и ремёсел стала «Русская изба». В постоянно-действующей экспозиции разместились почти 300 экспонатов деревенского быта. Колоритная обстановка как нельзя лучше подходит для проведения праздников и посиделок. В этом смогли убедиться первые посетители Центра, которых радушные хозяева пригласили в «Русскую избу» на «Капустинские посиделки». За чашкой чая и вкусными пирогами гостям не давал скучать ансамбль фольклорной песни «Руны» из города Нижневартовска.

Оценить радушие и гостеприимство, царящие в «Русской избе» могут все желающие горожане. Заявки на проведение экскурсий и организацию посиделок принимаются по телефону 3-11-49.

Центр народных художественных промыслов и ремёсел работает ежедневно без выходных с 9:00 до 17:00, в понедельник – с 9:00 до 18:00. Перерыв – с 13:00 до 14:00.

Управление информационной политики








Возврат к списку