07.12.2010  Просмотров: 2402

В Мегионе усиливают патрулирование на пригородных дорогах – лесники выходят на борьбу с браконьерами

С 13 декабря будет организовано совместное патрулирование государственных лесных инспекторов и сотрудников правоохранительных органов на дорогах, ведущих в Мегион. Такая мера предпринимается для выявления фактов самовольной рубки деревьев хвойных пород.

По информации территориального отдела «Мегионское лесничество», по отношению к нарушителям будут предприняты меры административного воздействия в виде денежных штрафов.

Помимо административного штрафа, размер которого колеблется от 3 тыс. рублей до 3,5 тыс. рублей, браконьерам придётся раскошелиться за вред, причинённый государственному лесному фонду. Одно деревце кедра оценивается в 1090 рублей, ель или пихта – 626 рублей, сосна – 876 рублей. За рубку хвойных деревьев в защитных зонах штраф увеличивается в два раза.

Напомним, что горожане смогут купить ёлку с 10 декабря на площадке, прилегающей к территориальному управлению «Мегионское лесничество» по адресу: улица Абазарова, 34.

По уточнённым данным стоимость ёлки высотой 2 метра установлена в размере 500 рублей. Желающие заготовить ёлки самостоятельно могут приобрести талоны на право рубки хвойных деревьев в ООО «Контакт» (располагается в здании «Мегионского лесничества»), в рабочее время. Оплата производится на месте. Стоимость талона на вырубку двухметровой ели оценивается в 200 рублей.

Управление информационной политики








Возврат к списку