03.12.2010  Просмотров: 3522

Подарить мегионцам праздник – в городе началось строительство новогодних городков

«Достойно встретить Новый год», - такую задачу поставил глава Мегиона Михаил Игитов перед руководителями городских предприятий и учреждений на совещании, посвящённом подготовке к празднику.

На сегодня определено, что в городе и посёлке Высокий в преддверии Нового года будет построено 9 новогодних городков. Их обустройством займутся предприятия «Жилищно-коммунальное управление», «Городские электрические сети», «Тепловодоканал» и строительная организация «Мегионгорстрой».

Мегионское управление буровых работ, подарившее ребятишкам в прошлом году «Простоквашино», собирается на том же месте сделать не менее привлекательную «зимнюю сказку» под названием «Малыш и Карлсон».

По сложившейся традиции, главную ёлку города установят на «Поле чудес» - месте пересечения улиц Нефтяников и Заречной, где проводятся масштабные общегородские мероприятия. Эскизы этого городка и того, что украсит Высокий, уже разработаны. Открытие запланировано на 26 декабря. Меньшие по размеру городки соорудят на площадках в районе жилых домов по улицам Заречной, Кузьмина, Свободы, Ленина и Пионерской. Кроме того, есть ещё 18 мест пригодных для сооружения мини-городков из снега и льда в городских микрорайонах.

Руководители городских предприятий, желающие принять участие в оформлении города, могут выбрать любой из этих участков и по-новогоднему обустроить его. Наградой за то будет хорошее настроение и благодарность мегионцев.

Информацию о местах расположения свободных участков можно получить в управлении архитектуры и градостроительства администрации Мегиона.

Управление информационной политики








Возврат к списку