03.12.2010  Просмотров: 2657

Мегионские общественники на страже чистоты: руководители общественных организаций возьмут под контроль подъезды своих домов

Варианты совместного взаимодействия в решении вопросов сохранения памятников, а также поддержания в порядке улиц и дворов города обсуждались на встрече общественников с представителями управления жилищно-коммунального комплекса администрации Мегиона.

Этот вопрос был внесён в повестку очередного заседания городского совета общественных организаций. Представители общественности решили своими силами организовать охрану памятника первооткрывателям мегионской нефти, расположенного на побережье Меги. Этот объект чаще других страдает от рук вандалов.

В числе возможной меры его охраны предложено взять его под видеонаблюдение. При необходимости полученная видеозапись поможет своевременно установить факты вандализма и личностей, совершивших хулиганские действия. Кроме того, этот объект чаще будет попадать в поле зрения добровольной народной дружины. Также общественники готовы оказывать помощь в озеленении города, взяв под «шефство» аллею в Школьном переулке.

Лидеры общественных объединений решили на личном примере показать своё отношение к Мегиону. Каждый из них будет контролировать состояние своих подъездов, при необходимости решая вопросы о приведении в соответствие их санитарного состояния, а также организовывать субботники по наведению чистоты на прилегающих к домам территориях и других объектах благоустройства.

Вместе с тем Совет намерен инициировать создание комиссии, полномочной осуществлять общественный контроль качества восстановления дорожного покрытия после проведения работ по ремонту подземных систем тепло и водоснабжения.

Ещё одним важной темой обсуждения стало внесение изменений в Положение о городском совете общественных организаций. Большинством голосов собрания принято решение о возможности вхождения в состав объединения религиозных организаций и местных представительств политических партий.

Управление информационной политики








Возврат к списку