03.12.2010  Просмотров: 2447

В Мегионе обсудили исполнение закона о повышении энергоэффективности

Глава Мегиона Михаил Игитов провёл рабочее совещание с руководством городских предприятий жилищно-коммунального комплекса и подразделений администрации, курирующих сферы образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта. Обсуждались вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

М.С.Игитов негативно оценил исполнение норм Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на муниципальном уровне, потребовав от ответственных лиц оперативного решения вопросов о проведении энергоаудита на подведомственных объектах и разработки мероприятий, направленных на сокращение потребления энергоресурсов.

По поручению главы города вся необходимая документация должна быть представлена на рассмотрение в администрацию до 10 декабря текущего года.

В настоящее время в городе разработана программа энергосбережения и повышение энергетической эффективности и энергобезопасности, рассчитанная на перспективу до 2020 года. Она предусматривает комплексный подход по решению задач направленных на повышение энергоэффективности в муниципальном образовании.

- «Необходимо понимание того, что эти мероприятия в перспективе позволят существенно сэкономить расходование денежных средств местного бюджета. Также нужно отдавать себе отчёт о том, что неисполнение хотя бы одного требования закона потребует дополнительного времени и усилий для реализации всей программы. Поэтому от вас требуется принять все меры, чтобы обеспечить узлами учёта тепловой энергии, приборами учета электроэнергии, расходования холодной и горячей воды», - подчеркнул глава.

Также акцент был сделан на потребности в замене ламп освещения в подъездах жилых домов на экономичные осветительные приборы, которые обходятся значительно дешевле по содержанию, обеспечивая высокое качество и безопасность при эксплуатации.

Вопросы энергосбережения и энергоэффективности являются приоритетным направлением модернизации экономики страны и находятся на особом контроле главы государства. Согласно Федеральному закону, органы местного самоуправления наделены полномочиями по разработке и реализации муниципальных программ в области энергосбережения, по информационному обеспечению и координации энергосберегающих мероприятий.

Управление информационной политики








Возврат к списку