30.11.2010  Просмотров: 2202

В Мегионе готовится соглашение о взаимодействии власти и общественников

В Мегионе состоялось заседание рабочей группы по подготовке соглашения о взаимодействии исполнительной власти и общественных объединений города. В её составе представители общественных организаций, профсоюзов, политических партий, традиционных религий – православной и мусульманской, сотрудники администрации города.

Напомним, что по итогам расширенного заседания городского совета общественных организаций с участием главы Мегиона Михаила Игитова, была сформирована рабочая группа, которой поручили подготовить концепцию Соглашения. Этот документ должен регламентировать совместную деятельность органов местного самоуправления и общественников в решении городских проблем.

На прошедшей встрече концепция была предложена к обсуждению. В неё включены основные направления взаимодействия в развитии социального и экономического партнёрства, реализации прав и законных интересов граждан, сохранении духовно-нравственных и культурных ценностей, работе с молодёжью.

Кроме того, сделан акцент на необходимости активизировать разъяснительную работу с населением о деятельности городских общественных объединений через средства массовой информации, а также регулярном проведении совместных с администрацией мероприятий - встреч, круглых столов, фестивалей и других акций.

Соглашение о взаимном сотрудничестве сторон будет принято после доработки и юридического согласования.

Управление информационной политики








Возврат к списку