29.11.2010  Просмотров: 3610

Информация о порядке и условиях обеспечения санаторно-курортными путёвками и путёвками в УСО ХМАО – Югры «Геронтологический центр» г.Сургута

Предоставление бесплатных санаторно-курортных путевок отдельным категориям граждан, проживающим на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, регулируется на основании Закона Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 7 ноября 2006 г. № 115-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты – Мансийском автономном округе - Югре».

Основанием для получения санаторно-курортной путевки является письменное заявление гражданина. Обеспечение граждан санаторно-курортными путевками осуществляется на основании следующих документов:

- заявления;

- документа, удостоверяющего личность, гражданство заявителя;

-удостоверения о праве на льготы;

-трудовой книжки;

-справки учреждения здравоохранения о наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения по форме № 070/У-04.

Заявление о постановке на учет по обеспечению санаторно-курортной путевкой предоставляется в Управление социальной защиты населения по г. Мегиону.

Право на обеспечение бесплатным санаторно-курортным лечением при наличии медицинских показаний один раз в год имеют:

1) неработающие труженики тыла;

2) неработающие реабилитированные лица и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Право на обеспечение бесплатным санаторно-курортным лечением при наличии медицинских показаний один раз в три года имеют:

1) неработающие «Ветераны труда», а так же граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» при достижении возраста: женщины – 55 лет и старше, мужчины – 60 лет и старше;

2) неработающие «Ветераны труда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» при достижении возраста: женщины – 55 лет и старше, мужчины – 60 лет и старше.

Направление граждан пожилого возраста в учреждение социального обслуживания автономного округа «Геронтологический центр» г. Сургут п. Снежный осуществляется в соответствии с приказом Департамента труда и социальной защиты населения Ханты – Мансийского автономного округа от 24.08.2006г. № 221-р.

Получателями социально-оздоровительных путевок являются граждане пожилого возраста и инвалиды (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), проживающие на территории Ханты – Мансийского автономного округа-Югры, способные к самообслуживанию, с сохраненным интеллектом, нуждающиеся в социальной реабилитации и социально-медицинском обслуживании, не имеющие установленных медицинских противопоказаний к приему в стационарные учреждения социального обслуживания. Периодичность прохождения гражданами социально-реабилитационных мероприятий в отделении – не более 1 раза в год. Основанием для выдачи путевки является письменное заявление гражданина. Путевки предоставляются бесплатно, платно и на условиях частичной оплаты.

Путевки предоставляются бесплатно:

1) участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий;

2) гражданам пожилого возраста (супружеским парам) и инвалидам, получающим пенсию, в том числе с учетом дополнительной пенсии, в размере ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в автономном округе;

3) гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в семьях, получающим пенсию с учетом всех видов доходов членов семьи, в том числе с учетом дополнительной пенсии, в размере ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособных членов семьи и детей в автономном округе.

В случае если доход превышает прожиточный минимум, установленный для пенсионеров, трудоспособных членов семьи и детей в автономном округе, путевки предоставляются на условиях полной или частичной оплаты.

Путевки предоставляются на условиях частичной оплаты, размер которой не должен превышать 50% от разницы между получаемой этими гражданами пенсии, в том числе с учетом дополнительной пенсии, и прожиточным минимумом, установленным для пенсионеров в автономном округе. Оплата производится гражданами, поступившими на проживание в социально-реабилитационное отделение, или их законными представителями на расчетный счет учреждения социального обслуживания Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Геронтологический центр».

Для получения социально-реабилитационной путевки необходимо обратиться в бюджетное учреждение социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония» и предоставить необходимые документы:

- личное письменное заявление гражданина;

- паспорт;

-медицинскую карту установленного образца с заключением врачей, заверенную печатью лечебного учреждения;

-пенсионное удостоверение;

- документ установленного образца о праве на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством (удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла);

-справку, выданную органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, о размерах государственной и дополнительной пенсий.

- справку органов местного самоуправления или жилищно-эксплуатационных предприятий о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений;

- справки от каждого члена семьи (родственника) с места работы (службы, учебы) о размерах заработной платы и других доходов.

За более подробной информацией можно обратиться по телефону 4 – 34 – 30

по адресу: г. Мегион, ул. Дружбы, 6 «А».
Понедельник 09-00 – 13-00; 14-00 – 18-00
Вторник- пятница 09-00 – 13-00; 14-00 – 17-00
Суббота, воскресенье- выходной.








Возврат к списку