Выполняя Постановление Президиума ЦК КПРФ от 14 октября 2010 года «Об итогах отчетно – выборной Конференции Ханты – Мансийского окружного отделения КПРФ» коммунисты Мегионского городского отделения собрались на ответственное общее открытое партийное собрание, чтобы избрать своих делегатов на внеочередную Конференцию Ханты – Мансийского окружного отделения КПРФ. "/> Не рядовое общее собрание
29.11.2010  Просмотров: 3572

Не рядовое общее собрание

Выполняя Постановление Президиума ЦК КПРФ от 14 октября 2010 года «Об итогах отчетно – выборной Конференции Ханты – Мансийского окружного отделения КПРФ,» коммунисты Мегионского городского отделения собрались на ответственное общее открытое партийное собрание, чтобы избрать своих делегатов на внеочередную Конференцию Ханты – Мансийского окружного отделения КПРФ.

Кроме формирования руководящих и контролирующих органов окружного отделения партии делегатам окружной Конференции КПРФ предстоит сформировать список кандидатов в депутаты Думы ХМАО – Югры, в ходе предстоящих в марте 2011 года выборов Законодательного Собрания ХМАО.

На общем открытом партийном собрании Мегионского городского отделения КПРФ коммунисты Мегиона обсудили ситуацию в окружной партийной организации после отмены решений сентябрьской 2010 года отчетно – выборной Конференции и были едины в том, что жизнь ставит перед членами КПРФ каждый день все более сложные задачи, для решения которых необходимы новые формы и методы партийной работы с жителями нашего округа. Это значит, что необходимо выдвинуть в руководящие органы окружного отделения партии лучших представителей местного отделения, способных находить не стандартные ответственные пути решения проблем, способных активизировать работу местных отделений КПРФ.

Мегионское городское отделение КПРФ – одно из лучших местных отделений партии на территории автономного округа, которое ведет заметную результативную партийную работу в городе. Мегионские коммунисты за последний год работы приняли в свои ряды более двадцати новых членов КПРФ и радует то, что в члены КПРФ стали активно вступать молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, это значит, что формируется молодежное крыло партии, растет энергичная, боевая смена старшему поколению.

Коммунисты города на общем партийном собрании договорились активизировать агитационно – пропагандистскую работу с населением города, чтобы увеличить на выборах число сторонников КПРФ, разделяющих Программные цели и задачи КПРФ по переустройству российской политической и государственной системы.

Важным условием успешной, плодотворной, результативной работы коммунистов является укрепление партийной дисциплины и ответственности каждого члена партии на своем участке партийной работы.

Обсуждая кадровые предложения, внесенные Комитетом и КРК, коммунисты города на общем собрании тайным голосованием строго в соответствии с Уставом КПРФ под наблюдением официального представителя Территориальной избирательной комиссии города Мегиона избрали делегатов Конференции Ханты – Мансийского окружного отделения КПРФ:

Кислухина Анатолия Яковлевича – первого секретаря Мегионского городского Комитета КПРФ и Дранко Марину Владимировну – члена бюро МГК КПРФ. Смирнов Александр Васильевич – депутат Думы ХМАО – Югры и Кислухин Анатолий Яковлевич – предложены кандидатами на должность Первого секретаря Ханты – Мансийского окружного Комитета КПРФ.

Коммунисты города предложили делегатам Конференции своих лучших представителей в руководящие и контролирующие органы окружного отделения партии.

Коммунистов города Мегиона очень волнует низкая политическая активность избирателей города. В ходе выборных кампаний последних лет около половины взрослого населения не участвуют в выборах, а протестовать или поддерживать надо не на кухнях и в курилках, а на избирательных участках с бюллетенем в руках.

От «кухонного патриотизма» надо переходить к активной гражданской, политической позиции по формированию органов власти на всех уровнях, а задача каждого коммуниста, каждого сторонника партии донести до жителей города мысль о том, что только мы сами в день голосования формируем свое будущее, а значит и, выбирая, надо думать прежде всего о себе, о своей семье, о будущем своих детей. Надо делать осознанный выбор и этот выбор должен быть выбором большинства, а не для большинства. Об этом и о том, как убедить жителей города активно выражать свою позицию в ходе избирательных кампаний шел откровенный партийный разговор на общем собрании коммунистов Мегионского городского отделения КПРФ.

Мегионский городской Комитет КПРФ








Возврат к списку