29.11.2010  Просмотров: 2508

Птица, алкоголь и пиротехника: предпринимателей Мегиона проинформировали об изменениях в законодательстве

Отдел по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации Мегиона провёл совещание с руководителями предприятий общественного питания и розничной сети города.

Темой совместного обсуждения стало исполнение требований Роспотребнадзора об обязательном применении только охлаждённого мяса птицы при изготовлении пищевых продуктов в общественном питании и специализированных цехах.

По информации заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Андреяна Борхоноева, с этого года в нашей стране действует запрет на использование мяса птицы глубокой заморозки при производстве питания в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения. Уже с января 2011 года запрет на производство продуктов питания с использованием замороженного мяса птицы применим ко всем предприятиям общепита.

Также на совещании поднимались вопросы, связанные с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции и соблюдением требований безопасности, предъявляемых к магазинам, где продаются пиротехнические изделия.

Последняя тема стала актуальной в преддверии новогодних праздников. На прилавках торговых точек появились хлопушки, бенгальские огни и петарды. Предпринимателям напомнили, что торговля бытовой пиротехникой возможна только при соблюдении требований Приказа МЧС РФ «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации», наличии соответствующих документов, подтверждающих соответствие продукции условиям лицензирования и сертификации, а также условий хранения этой продукции.

Владельцев торговых точек проинформировали о мерах административной ответственности за нарушения правил хранения и розничной продажи пиротехнических изделий.

Управление информационной политики








Возврат к списку