26.11.2010  Просмотров: 2389

Профсоюзный актив Мегиона встретился с представителями городской администрации

В Мегионе состоялось очередное заседание координационного совета городских профсоюзных организаций. В нём приняла участие заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева, руководители подразделений администрации, ответственных за работу в сферах здравоохранения, физической культуры и спорта, образования и молодёжной политики.

На встречу была приглашена председатель Тюменской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Людмила Господаренко.

Совместно обсуждались основные направления профсоюзного движения в современном обществе и роль профсоюзов в решении социально-экономических задач. Отмечалась необходимость решения внутренних проблем в первичных профсоюзных организациях, действующих на предприятиях и в организациях Мегиона, а также повышения уровня информированности горожан о деятельности профсоюзов.

Кроме того, был сделан акцент на необходимости развития трёхсторонних отношений между профсоюзами, работодателями и структурами власти и решения проблем, связанных организацией охраны труда на производстве.

Е.Н.Тюляева проинформировала лидеров мегионских профсоюзных организаций о мерах, предпринимаемых городскими органами местного самоуправления для решения социально важных задач, в числе которых развитие системы образования, культуры, ремонт больниц и спортивных учреждений.

Елена Николаевна предложила координационному совету изучить различные направления совместной деятельности администрации города и профессиональных союзов, рассмотреть возможность включения представителей от профсоюзов в состав отдельных межведомственных комиссий.

- «Для нас важно сделать работу городской администрации максимально прозрачной и в полной мере показать мегионцам все направления и результаты деятельности городской власти. У нас уже есть положительный опыт совместной работы с городским советом общественных организаций, и я уверена, что наше с вами взаимодействие также даст положительные результаты и послужит интересам горожан», - отметила Е.Н.Тюляева.

Управление информационной политики








Возврат к списку