25.11.2010  Просмотров: 2747

Мегионцы вместе с Еремеем Айпиным разжигают огонь добра, огонь любви

Глава Мегиона Михаил Игитов встретился с депутатом Думы ХМАО-Югры, членом Союза писателей, заслуженным деятелем культуры Ханты-Мансийского автономного округа Еремеем Айпиным. Встреча состоялась 19 ноября, перед очередным премьерным показом спектакля «Гаснущий очаг». Пьеса написана мегионским драматургом Анастасией Юсубовой по книге Еремея Айпина «У гаснущего очага».

Блестящая премьера спектакля состоялась 30 октября и вызвала восторженные отклики зрителей. Глава города был на премьере, поэтому разговор начался с обсуждения спектакля. Михаил Сергеевич выразил восхищение и творчеством югорского писателя, и работой мегионцев. Несмотря на то, что в спектакле заняты молодые непрофессиональные актёры, их талантливая игра, и, конечно же, творческие находки режиссёра Виолетты Пайль правдиво и точно передают безграничную боль хантыйской семьи, оказавшейся в самом центре трагических событий.

Мегионцы не разочаровали автора книги. После спектакля Еремей Данилович вышел на сцену, и от волнения какое-то время не мог подобрать слова, чтобы выразить свои чувства. – История моего рода, моё собственное детство стоят сейчас у меня перед глазами, - признался писатель зрителям.

Автора поразила энергия, с которой играли все участники спектакля.

- В каждом из вас горит огонь. Это огонь добра, огонь любви, который, сегодня, как никогда важно разжечь! Надо, чтобы как можно больше людей увидели этот спектакль, это замечательный подарок округу на восьмидесятилетие, - сказал Еремей Данилович.

Управление информационной политики








Возврат к списку