24.11.2010  Просмотров: 5664

Малое и среднее предпринимательство возьмут под статистическое наблюдение

Мегионский отдел сбора и обработки статистической информации Хантымансийскстата сообщает, что во втором квартале 2011 года будет проводиться сплошное федеральное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с нормами федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», статистические наблюдения организуются раз в пять лет. Они представляют собой объективную оценку состояния отечественного малого и среднего бизнеса, результаты которой способствуют прогнозированию экономики на перспективу и разработки мер государственной поддержки предпринимательства.

В рамках кампании предпринимателям не потребуется много времени на заполнение бланков, - формы статистического наблюдения разработаны с учетом занятости предпринимателей, содержат минимальное количество вопросов. Все предприниматели должны будут заявить о себе до 1 апреля 2011 года.

Как сообщается на официальном сайте Федеральной службы Государственной статистики, полученные сведения не будут доступны налоговым, правоохранительным и другим государственным структурам, а также конкурентам и участникам рынка.

По результатам обследования Росстат опубликует сводную информацию, которую можно использовать для принятия управленческих решений органам государственной власти, владельцам малого и среднего бизнеса, экспертному сообществу.

По состоянию на сентябрь в Мегионе зарегистрировано 242 субъекта малого и среднего предпринимательства, в том числе 196 микропредприятий, 37 малых и 9 средних предприятий. Среднесписочная численность работников в них превышает 6 тысяч человек.

Управление информационной политики








Возврат к списку