23.11.2010  Просмотров: 3862

В Мегионе принята антитеррористическая программа

В Мегионе утверждена целевая программа, в которую включен комплекс мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма на территории муниципального образования.

Программа рассчитана на 2011-2015 годы. В её реализации будут задействованы правоохранительные органы города, органы администрации Мегиона, ответственные за работу в сферах образования, молодёжной политики, а также за взаимодействие с общественными объединениями и средствами массовой информации, муниципальные молодёжные учреждения «Форпост» и «Старт». На финансирование программы предусматривается более 20 млн. рублей.

При разработке программы большое внимание было уделено мерам по обеспечению антитеррористической защищённости потенциально опасных и наиболее важных для жизнедеятельности города объектов, а также школ, детских садов, больниц, учреждений культуры, физкультуры и спорта.

Особое значение уделяется совершенствованию системы профилактики экстремистских проявлений и ксенофобии, национальной и расовой нетерпимости, формированию в обществе толерантности и уважения к обычаям и культуре народов проживающих в Югре и повышению уровня правовой культуры граждан.

Управление информационной политики








Возврат к списку