15.11.2010  Просмотров: 2014

Динамика преждевременной смертности

По информации управления здравоохранения администрации города Мегиона, в 2010 году на территории муниципального образования наблюдается тенденция к снижению преждевременной смертности от внешних причин.

В настоящее время в муниципальном образовании реализуется «Комплексный план мероприятий по снижению уровня преждевременной смертности населения в городском округе город Мегион на 2009 -2011 годы». Он включает большой перечень мероприятий по нескольким направлениям - в сферах охраны здоровья населения, гражданской защиты населения, противопожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций, санитарно-эпидемиологического благополучия, социальной защиты населения, защиты прав несовершеннолетних, охраны правопорядка и безопасности дорожного движения.

Так, за 9 месяцев этого года, в сравнении с аналогичным периодом 2009 года, в 1,1 раз снизился показатель преждевременной смертности от внешних причин. На прежнем уровне сохранилась младенческая смертность (3 ребенка умерло за 9 месяцев 2009 и столько же за аналогичный период 2010 года). Случаев материнской смертности за отчетный период зарегистрировано не было. За первые девять месяцев этого года от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 106 человек, это на 14 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В то же время, наблюдается рост онкологических заболеваний – в этом году они послужили причиной смерти 66 человек (за 9 месяцев 2009 года - 54).

Управление информационной политики








Возврат к списку