13.11.2010  Просмотров: 2393

Год здорового образа жизни

Объявить 2011 год в Мегионе годом здорового образа жизни, - такое предложение прозвучало на встрече главы города М.С.Игитова с руководителями учреждений культуры и спорта.

Что необходимо сделать для того, чтобы в полной мере использовать потенциал учреждений культуры и спорта, чтобы как можно больше горожан участвовали в культурной жизни, активно занимались физкультурой и спортом? - об этом говорили участники «круглого стола».

Выступающие делились достижениями, проблемами и планами на 2011 год, обозначали вопросы, требующие незамедлительного решения. Муниципальные учреждения культуры и спорта готовятся к переходу в автономные некоммерческие учреждения. Это означает изменение финансово-экономической деятельности учреждений, бюджет которых будет напрямую зависеть от объёма и качества оказываемых населению услуг. Наряду с реализацией муниципального заказа за счет бюджетных средств, в работе учреждений увеличивается коммерческая составляющая. То есть необходимо учиться продавать услуги, осваивая приёмы работы в рыночных условиях.

Но трудности и проблемы не должны повлиять на главное – спорт и культура во многом формируют атмосферу в городе. В уходящем году основное внимание городской власти было сосредоточено на обеспечении политической и экономической стабильности, преодолении последствий экономического кризиса. Тем не менее, в городе проходили окружные и зональные культурные и спортивные мероприятия, общегородские праздники – День Победы, «Оранжевое лето», День города, День нефтяника и другие. Ярким событием в культурной жизни Мегиона стал спектакль «Гаснущий очаг» по книге Еремея Айпина. Впервые был проведён открытый Кубок Главы города по боксу, более шестисот человек, включая Главу города и председателя Думы, приняли участие во Всероссийском кроссе наций.

Мегионскими спортсменами на соревнованиях разного ранга завоёвано 159 золотых, 131 серебряная, 97 бронзовых медалей. Мегионец Андрей Калашников стал вторым на первенстве Европы по прыжкам на батуте и в настоящий момент готовится к участию в Первенстве Мира.

В 2011 году культурной и спортивной жизни в Мегионе администрацией города будет уделяться особое внимание, встреча за «круглым столом» ещё раз подчеркнула назревшую необходимость активизации этой работы. Но, городская власть ожидает от коллективов этих учреждений инициативы, новых творческих идей и достижений.

Управление информационной политики







Возврат к списку