13.11.2010  Просмотров: 1640

Вы спрашивали – мы отвечаем…

В бюджетном учреждении социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония» на базе консультативного отделения работает телефонная служба «Помощь». За 3 квартал 2010 года на номер 4-34-75 поступило 280 звонков от жителей г. Мегиона и пгт. Высокого с вопросами, связанными с правом граждан на социальное обслуживание и защиту своих интересов.

Разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам дают специалисты консультативного отделения БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония»:

Вопрос 1.Мой семилетний сын – инвалид детства. Полагается ли мне, как работнику организации, дополнительные выходные дни?

Ответ:Одному из родителей для ухода за ребенком-инвалидом по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых дня в месяц, которые могут быть использованы одним из родителей либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами (ст. 262 ТК РФ).

Вопрос 2. Я – инвалид III группы (соответствующие документы имеются), работаю в бюджетной организации. Выполняю работу организационного характера. В данный момент у нас проходит реорганизация, с возможным сокращением штата работников. Хотелось бы узнать, есть ли у меня преимущества сохранить работу при данных обстоятельствах?

Ответ: В Федеральном законе от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» нормы, предусматривающей преимущественное право работающих инвалидов на оставление на работе при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации, не содержится.

В соответствии с трудовым законодательством при сокращении штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдаётся: семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя увечье или профессиональное заболевание; инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Вопрос 3. Мы с мужем живём в комнате (коммунальная квартира), приватизированной, собственник - его отец, он там и прописан. Может ли соседка выселить нас оттуда, так как мы не прописаны там?

Ответ: Нет, она не может вас выселить, так как согласно ст.30 и ст.31 ЖК РФ отец имеет право отдать квартиру во владение и пользование тому, кому посчитает нужным.

Вопрос 4.Я являюсь инвалидом, работаю на предприятии. Какая продолжительность рабочего времени в неделю у инвалидов?

Ответ: Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (статья 91 ТК РФ).

Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда (статья 23 Закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"). Аналогичное правило устанавливается в статье 92 ТК РФ, в соответствии с которой нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на 5 часов в неделю для работников, являющихся инвалидами I и II группы. Для инвалидов III группы сокращение продолжительности рабочего времени не предусмотрено, то есть им может быть установлено неполное рабочее время (если это следует из медицинского заключения), с оплатой труда пропорционально отработанному времени или за выполненный график работ.

Для инвалидов всех групп продолжительность ежедневной рабочей смены не может превышать времени, установленного медицинским заключением.








Возврат к списку