08.11.2010  Просмотров: 3255

О единстве говорили за «круглым столом»

Накануне Дня народного единства глава Мегиона Михаил Игитов принял участие в работе расширенного заседания Городского совета общественных организаций. Заседание Совета проходило в формате «круглого стола».

За «круглым столом» собрались председатель Городского совета общественных организаций Андрей Дзюбинский, представители парламентских партий - «Единая Россия», «ЛДПР», «Коммунистическая партия РФ», православных христиан и мусульман города.

Глава города рассказал о работе, проделанной администрацией муниципального образования за год с момента его избрания, в том числе и о мероприятиях, направленных на единение общественно-политических сил Мегиона. Затем о своей работе сообщили присутствующим и остальные участники встречи. По итогам «круглого стола» принято решение разработать Соглашение о взаимодействии общественных организаций, политических партий, религиозных объединений, Думы города Мегиона, администрации города, направленного на консолидацию общественно-политических сил города в решении городских проблем.

На основе Соглашения будет подготовлен план мероприятий на 2011 год. Через год, также накануне Дня народного единства, состоится обсуждение достигнутых результатов. Работу в рамках Соглашения можно будет отслеживать и в течение года. Администрация города предоставляет возможность всем, зарегистрированным в установленном порядке, общественно-политическим объединениям города информировать общественность о своей деятельности с помощью официального сайта www.admmegon.ru. Для этого на сайте созданы разделы «Политические партии», «Общественные организации».

В заключение встречи Михаил Игитов призвал всех лидеров общественных, политических и религиозных объединений города активнее работать с молодёжью, привлекать их к участию в различных общественно-значимых проектах.

- Мы обязаны защищать молодёжь от влияния деструктивных сил – сект, террористических и экстремистских группировок. Но для этого нужно дать молодым людям возможность реализовать свои силы, свои амбиции на пользу обществу. Каждый из вас может это сделать – привлечь какое-то количество молодых людей к своей работе. И я призываю вас обязательно этим заниматься, - сказал Михаил Сергеевич.

Управление информационной политики








Возврат к списку