08.11.2010  Просмотров: 5655

«Дружба народов» объединяет города

4 ноября глава города Мегиона Михаил Игитов поздравил с Днём народного единства участников и гостей первого городского открытого фестиваля народного творчества «Дружба народов». Этот праздник народной музыки собрал 21 коллектив и более 100 участников из Мегиона, Сургута, Нижневартовска, Лангепаса, Покачей и деревни Вата.

Организаторами фестиваля выступили совместно МУ «Центр культуры и досуга», отдел культуры и отдел по работе с общественными организациями администрации города Мегиона. Мероприятие началось с выставки прикладного творчества, подготовленной центром национальных культур МУ «ЦКиД». Горожане, пришедшие на концерт, с интересом знакомились с атрибутами национальной культуры народностей, населяющих наш город. Все желающие смогли продегустировать национальные блюда .

Символизируя единство народов, вели фестиваль представители общественных организаций «Булгар» и «Украина». Зрители тепло принимали творческие коллективы, каждый из которых исполнил по 2-3 концертных номера. Национальные песни и танцы чередовались с музыкальными композициями на народных инструментах. Фестиваль продолжался более четырёх часов и завершился эффектным финальным танцем, в котором приняли участие все выступавшие коллективы.

Каждый, кто выходил в этот день на сцену получил в подарок от организаторов календарик с логотипом фестиваля, все коллективы были награждены дипломами за участие. Проведение городского открытого фестиваля народного творчества «Дружба народов» решено сделать традиционным. Организаторы выражают благодарность генеральному директору ООО «Мекадо-Пульс» А.П. Дзюбинскому за помощь в подготовке фестиваля.

Управление информационной политики








Возврат к списку