01.11.2010  Просмотров: 2374

«Гаснущий очаг» вызвал зрительский восторг

Глава Мегиона Михаил Игитов стал одним из первых зрителей спектакля «Гаснущий очаг» по книге Еремея Айпина, премьера которого прошла в ДК «Прометей» 30 октября в рамках 80-летия Ханты-Мансийского автономного округа. После премьеры Михаил Сергеевич поздравил творческий коллектив с огромным успехом и выразил уверенность в том, что спектакль увидят не только в Мегионе, но и в других городах Югры.

Зрительный зал дома культуры был полон. Зрители увидели самую первую в Ханты-Мансийском автономном округе сценическую постановку по произведению известного хантыйского писателя и политика Еремея Даниловича Айпина. Театральный проект реализован на средства гранта Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа и при финансовой поддержке депутата Думы ХМАО - Югры Людмилы Кошиль. В спектакле заняты непрофессиональные, но, как оказалось, очень талантливые мегионские артисты из разных творческих коллективов города.

Мегионский драматург Анастасия Юсубова переложила книгу Е.Д.Айпина «У гаснущего очага» в драму в 3-х действиях. Пьеса рассказывает о событиях тридцатых – сороковых годов 20 века, о хантыйской семье, счастливую жизнь которой разрушили война и коллективизация. Режиссёр спектакля Виолетта Пайль, великолепную музыку написал композитор-оранжировщик Самвел Лалаянц.

Депутат Думы ХМАО - Югры Людмила Кошиль, которая также посетила премьеру, отметила высокое мастерство мегионских актеров и художественный уровень постановки.

Управление информационной политики








Возврат к списку