Заместитель главы Мегиона по социальной политике Елена Тюляева провела заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи. Были подведены промежуточные итоги летней оздоровительной кампании 2010 года. "/> В администрации Мегиона подводятся итоги кампании по организации летнего отдыха детей.
23.09.2010  Просмотров: 2093

В администрации Мегиона подводятся итоги кампании по организации летнего отдыха детей.

Заместитель главы Мегиона по социальной политике Елена Тюляева провела заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи. Были подведены промежуточные итоги летней оздоровительной кампании 2010 года.

Открывая заседание, Елена Николаевна отметила, что в целом результаты положительные. Тем не менее, есть недочеты, которые требуется проанализировать.

Всего на финансирование организации оздоровительной кампании в этом году было выделено более 36 миллионов рублей, что значительно больше, чем в прошлом (2009 год - 22 166 326 рублей). О том, как были потрачены эти средства ­доложила членам комиссии директор департамента образования и молодёжной политики Людмила Сопко.

Она отметила, что особенностью нынешней кампании стало увеличение возраста детей, привлекаемых к организованным видам отдыха до 17 лет. Всего в летний период теми или иными направлениями было охвачено 10 662 человека, при плане – 9 861. Большинство детей и подростков были задействованы непосредственно в городе.

В Мегионе работало 9 лагерей дневного пребывания (7 - на базе школ, 1 – на базе ЦВЛД «Жемчужинка», 1 – в региональном Экоцентре). Кроме того, было организовано 7 спортивно-оздоровительных площадок временного пребывания и 4 творческие площадки. В трудовых отрядах, созданных на базе учреждений молодёжной политики, работало 569 человек, ещё 20 – в городском педагогическом отряде «Ритм». Всего в 27-и учреждениях города и посёлка было занято за летний период 9 625 детей и подростков. Затрачено на каждого из них 1 297 рублей (в 2009 году – 300 руб.)

По выездному отдыху были определены два направления: Черноморское побережье и юг Тюменской области. 200 детей отдохнули в лагере «Геолог Ямала» (Краснодарский край), 94 - в санаторно-оздоровительном лагере «Дружба» (Тюменская область). За счёт средств местного бюджета были предусмотрены наградные путёвки для одарённых детей, победителей спортивных соревнований, поискового отряда и лучших учащихся православной гимназии. Таким образом, за пределами автономного округа в рамках муниципальной программы летом отдохнуло 425 юных мегионцев (в 2009 году – 244).

По линии отдела опеки и попечительства оздоровлено 40 детей, Управления социальной защиты – 44, по линии органов исполнительной власти округа ещё 138. Всего в 2010 году выездным отдыхом охвачено 762 человека, рост составил 61% по сравнению с 2009 годом.

На совещании отмечена хорошая организация работы по обеспечению безопасности детей, а также информированию населения о формах детского отдыха. Наряду с этим были обозначены проблемы, над которыми ещё предстоит работать: низкая посещаемость пришкольных лагерей детей от 14 лет, число ребят, желающих трудоустроиться, было гораздо больше, чем удалось задействовать. Были нарекания и по организации питания детей, но все они сразу же устранялись.

Информационное агентство «Мегионские новости»







Возврат к списку