29.10.2010  Просмотров: 2323

Спасибо за отличную работу!

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по городу Мегиону. Глава города Мегиона, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» М.С.Игитов поздравил коллектив отдела с праздником и вручил шестерым сотрудникам за профессиональные успехи благодарственные письма «Единой России». Михаил Сергеевич отметил высокий профессионализм коллектива отдела, отличное исполнение договорных обязательств по охране объектов городского хозяйства, учреждений города, вклад в обеспечение общественного порядка.

В Мегионе и посёлке Высокий под охраной ОВО находится более 400 квартир граждан и 200 объектов различной формы собственности. Действуя в оперативно-профилактическом режиме, наряды вневедомственной охраны осуществляют патрулирование наиболее криминальных районов, принимают активное участие в предотвращении разбоев, грабежей, краж, обеспечении надлежащего правопорядка на улицах и в других общественных местах. Благодаря этому, с начала 2010 года силами нарядов групп задержания по маршруту следования было выявлено более 20 преступлений.

История вневедомственной охраны ведёт отсчёт с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». В системе органов внутренних дел МВД России вневедомственная охрана – одна из самых многочисленных и оснащённых служб милиции, состоящей на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности людей.

Управление информационной политики







Возврат к списку