29.10.2010  Просмотров: 3135

Внимание! Опасная детская посуда

Территориальный отдел Роспотребнадзора предупреждает мегионцев об опасной детской посуде. В августе-сентябре 2010 года в Россию поставлялись детские кружки с крышкой под торговой маркой «Top Star» китайского производства. Уровень бензола в них превышает допустимый.

По информации, поступившей по Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), в Австрии выявлены детские кружки с крышкой «Top Star» объёмом 225 мл с двумя ручками и разными мотивами оформления. Производитель - Surpass Arts and Crafts Co. Ltd. (Китай), поставщик - Testrut Einkauf GmbH (Германия), номер партии - 290409, штрих-код - 4 009977 611819. В кружках превышен допустимый уровень бензола (вещество 2 класса опасности), что не допускается для товаров детского ассортимента, в том числе посуды.

Опасные кружки поставлялись и в Россию. Получатели: ООО «Trust Express» (г. Москва) -120 штук, ООО «Business-Prodlnn» (г. Калининград) – 360 штук.

Руководителям предприятий торговли в случае обнаружения указанной продукции необходимо принять меры по недопущению её попадания на потребительский рынок и немедленно сообщить о данном факте по адресу: г. Мегион ул. Новая д.2, тел.: 2-15-05.

Управление информационной политики








Возврат к списку