Чумак.JPG 

Заместитель главы города по городскому хозяйству  

ЧУМАК ОЛЕГ ИВАНОВИЧ

Телефон: 8(34643) 9-66-36

Приём граждан: еженедельно четверг с 17:00 до 18:00

Электронная почта: ChumakOI@admmegion.ru

Координирует и контролирует деятельность:

      Публикации

      20.07.2020 17:07  Просмотров: 8751

      «Город должен быть чистым…» Рабочая группа во главе с Олегом Дейнека проинспектировала состояние территорий, где прежде размещались балки

      В понедельник глава Мегиона Олег Дейнека провел рейдовое мероприятие с участием заместителя и руководителей муниципальных учреждений, курирующих сферу развития городского хозяйства.

      Рабочая группа побывала на отдельных территориях, где расселен балочный фонд с последующим сносом приспособленных для проживания строений. По мере предоставления сертификатов на приобретение жилья владельцам балков предстояло самостоятельно освободить земельный участок с вывозом обломков конструкции к месту утилизации. Большей частью это требование выполнялось, однако местами остатки строений и обломки стройматериалов остались. Сегодня есть необходимость доведения земельных участков «до ума», во избежание разрастания стихийных свалок на территории города.

      Олег Александрович поставил задачу в кратчайшие сроки определиться с комплексом необходимых мероприятий, с условиями выполнения работ, учитывая наличие на объектах инженерных коммуникаций и с возможностью дальнейшего использования свободных земельных участков.

      Попутно участники рейда заехали на улицу Буровиков, где недавно завершился вывоз металлических гаражей. После их уборки с территории по обе стороны проезжей части пришлось приложить немало усилий для вывоза большого объема мусора, скопившегося за много лет. Теперь здесь ровная площадка, подготовленная для дальнейшего благоустройства.

      Еще одним объектом, где побывали глава города с представителями подведомственных мегионской администрации структур, стала «Аллея Славы», расположенная между 13 и 15 микрорайонами города, обустройство которой подошло к финишу. Сегодня на территорию мемориального комплекса доставлены элементы скульптурной композиции: венок и памятник. Их воссоединение в единый монумент будет выполнено в ближайшие дни, что придаст объекту завершенный вид. После этого мемориал будет открыт для мегионцев.

      Управление информационной политики

      #МегионБлагоустройство


      Количество показов: 8751
      Дата изменения: 27.10.2020 12:39:27

      Возврат к списку