03.09.2019  Просмотров: 938

«Незаживающая рана…» Мегионцы почтили память погибших в терактах

Во вторник на главной площади Мегиона состоялся церемониал в память о жертвах террористических актах - День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно после трагических событий, которые произошли в североосетинском городе Беслане 15 лет назад.

Тогда в начале сентября боевики захватили одну из городских школ. В результате террористического акта погибли 334 человека, среди них 186 детей. Эта трагедия потрясла весь мир.

Сотни жителей Мегиона вновь собрались вместе, чтобы открыто выразить свою позицию в отношении терроризма – одного из страшнейших преступлений современности. К участникам мероприятия обратился глава Мегиона Олег Дейнека.

Это незаживающая рана в истории России. Вспоминая жертв бесланского и других терактов, мы едины в намерении противостоять терроризму. Нельзя допустить разгула преступности против человечества. Мы должны ценить и укреплять дружбу между народами. – сказал Олег Александрович.

Вспоминая жертв всех террористических актов мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму. Наша задача сегодня – не допустить, чтобы трагедия Беслана повторилась, – отметила в своем обращении Председатель Думы города, секретарь местного отделения партии Единая Россия» Елена Коротченко.

Также к присутствующим обратились настоятель храма Покрова Божией Матери иерей Андрей Машлыкин и имам местной мусульманской религиозной организации «Махалля№2» Ильшат хазрат. Они были едины в том, что во всем мире должны царить добро и согласие и нет оправдания жестоким преступлениям, направленным на то, чтобы посеять страх, хаос и раздор среди людей.

Любой желающий может поддержать акцию-призыв #МегионПротивтеррора, разместив в социальных сетях и на сайтах фотоснимки, а также другие материалы антитеррористической направленности с хэштегом #МегионПротивтеррора.

Управление информационной политики

#МегионПротивтеррора


Дата изменения: 05.09.2019 17:38:25
Количество показов: 938

Возврат к списку