27.06.2019  Просмотров: 909

Профилактика правонарушений

В администрации Мегиона состоялось очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений, на котором обсуждались вопросы, касающиеся реализации мероприятий государственных и муниципальных программ в сфере профилактики правонарушений, информационно-разъяснительной работы с населением по профилактике часто совершаемых преступлений и другие.

Как было отмечено на заседании, в этом году в Мегионе реализуются 3 программы в сфере профилактики правонарушений — это муниципальная программа «Профилактика правонарушений в сфере общественного порядка, безопасности дорожного движения, незаконного оборота и злоупотребления наркотиками в городском округе город Мегион на 2019-2025 годы», муниципальная программа «Развитие транспортной системы городского округа город Мегион на 2019-2025 годы» и муниципальная программа «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактика экстремизма и терроризма в городском округе город Мегион на 2019-2025 годы». О их реализации участникам рассказали представители отдела по взаимодействию с правоохранительными органами.

По информационной работе доклады представили департамент образования и молодежной политики, отдел по обеспечению деятельности муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних, управление информационной политики, городской отдел полиции. Докладчики отметили, что разъяснительная работа в этом направлении проводится на регулярной основе — на сайтах администрации города, образовательных учреждений, полиции, в социальных сетях, на городских встречах с населением и в индивидуальных беседах с жителями доводится информация о часто совершаемых правонарушениях, преступлениях и наказании, которое за это грозит.

Зачастую аферисты обманывают горожан, представившись сотрудниками банковских структур, когда просят сообщить данные карт — номер, пин-код, трехзначный код безопасности на обратной стороне и другие реквизиты карты.

- Если мошенник знает данные карты, он легко получает доступ к деньгам. Поэтому эти данные нельзя передавать никому, в том числе и людям, представившимся сотрудниками банка. Такие преступления раскрываются не часто, ведь порой мошенники находятся в местах лишения свободы или в другом регионе страны, и отследить их крайне сложно. Когда разговариваешь с потерпевшими мегионцами, которые таким образом потеряли средства с карты, большинство говорят, что знали о таком виде мошенничества, но считали, что они не попадутся на уловки преступников, - рассказал Виталий Афонченко, начальник полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Мегиону.
Поэтому с начала текущего года в связи с участившимися случаями дистанционного мошенничества, сотрудниками мегионской полиции был предпринят ряд мероприятий по повышению информированности населения: проведены встречи с трудовыми коллективами города, инструктаж сотрудников полиции и их семей, организована разъяснительная работа среди посетителей учреждений социальной защиты населения, распространены листовки, памятки, буклеты соответствующего содержания, размещена информация в местных СМИ (в печатных изданиях, на телевидении, радио, в сети Интернет), содержащая просьбу быть бдительными. При участии телеканала «Югра» и журналистов города были подготовлены 5 видеороликов по наиболее распространенным видам мошеннических действий.
Также участники встречи обсудили вопрос установки на подъездах многоквартирных домов систем видеонаблюдения, что позволит сократить количество преступлений - краж личного имущества, порчи общедомового , а также личного и общего имущества на придомовых территориях (разрушение детских площадок, газонов, дорожно-транспортных инцидентов и т. д.).
Было предложено сделать расчет стоимости такого оборудования и его установки, а затем обсудить это вопрос с жителями домов на общих собраниях.

Управление информационной политики

#МегионОткрытостьВласти
#МегионБезопасность

Дата изменения: 07.08.2019 17:21:07
Количество показов: 909

Возврат к списку