20.05.2019  Просмотров: 1220

И снова о летнем отдыхе юных мегионцев

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи, на котором рассматривался главный вопрос – как будут отдыхать юные мегионцы эти летом.

На прошлой неделе прошла презентация оздоровительной кампании 2019 года для широкой общественности. Отмечалось, что, как обычно, предусмотрено два варианта детского отдыха – на территории городского округа и выездной. Что касается первого, в Мегионе будут работать 20 лагерей: 17 из них – это лагери с дневным пребыванием детей (охват – 1850 человек), 1 – лагерь труда и отдыха (охват – 100 человек) и 2 стационарных палаточных лагеря (охват – 100 человек), которые будут размещаться на территории музейно-экологического и этнографического парка «Югра».

В оздоровительные организации, расположенные в климатически благоприятных регионах, в летний период планируется направить 450 мегионских ребят. География отдыха – Республика Крым, Краснодарский и Ставропольский край, Тюменская, Волгоградская, Ростовская и Нижегородская области. Кроме того, воспитанники учреждений физкультуры и спорта посетят спортивные лагеря, а экспедиции поискового отряда «Истоки» отправятся в очередную экспедицию к местам сражений в период Великой Отечественной войны.

Всего в летний период 2019 года в организациях летнего отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории городского округа и за его пределами, планируется оздоровить 2507 детей. По линии департамента социального развития Югры управлением социальной защиты населения будет организован выездной отдых и оздоровление 34 детей из различных категорий семей, в том числе и тех, кто находится в социально опасном положении.

Кроме того, более 15 тысяч детей и подростков смогут с интересом и пользой для здоровья провести время в городе на площадках временного пребывания. В текущем году планируется организовать 25 таких площадок на базе муниципальных учреждений.

В связи с тем, что с 22 мая в соответствии с утвержденным графиком начнет свою работу комиссия по проверке готовности всех мест отдыха в городском округе к приему детей и подростков, участники межведомственной комиссии обсудили также вопросы, связанные с выполнением организациями отдыха требований Роспотребнадзора и пожарной безопасности.

Что касается безопасности детских игровых площадок, расположенных внутри микрорайонов, то еще в конце апреля специалисты МКУ «Капитальное строительство» совместно с представителями общественной организации «Молодая гвардия» провели их тщательное обследование и определили перечень работ по ремонту. На данный момент на обслуживании учреждения находится 66 игровых комплексов. Как сообщил исполняющий обязанности директора МКУ «Капитальное строительство» Александр Пидлипный, все оборудование или элементы конструкций, которые пришли в процессе эксплуатации в негодность и могут представлять опасность для здоровья детей, были своевременно демонтировано. Подрядная организация, которая выиграла контракт на выполнение ремонтных работ, уже к ним приступила. Все необходимое оборудование взамен аварийного закуплено в полном объеме. Его доставка ожидается в ближайшее время, после чего будет произведен его монтаж.

Александр Пидлипный также проинформировал собравшихся о том, в каком объеме проведена акарицидная обработка и дератизация территорий, прилегающих к учреждениям образования и здравоохранения, летних пришкольных лагерей, детских садов, мест массового отдыха. Отмечалось, что первый этап профилактических работ уже практически завершен, второй – намечен на июль.

Управление информационной политики  


Дата изменения: 04.06.2019 11:27:47
Количество показов: 1220

Возврат к списку