12.04.2019  Просмотров: 711

Служба «Экстренная детская помощь»

В БУ «Мегионский комплексный центр социального обслуживания населения», на базе отделения психолого-педагогической помощи семье и детям, функционирует служба «Экстренная детская помощь» (далее - Служба).

Основной целью создания Службы является повышение эффективности профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, совершенствование межведомственного взаимодействия по организации работы с несовершеннолетними (их семьями), находящимися в социально-опасном положении, оказанию им социальной, медицинской, правовой и иной помощи.

Задачами Службы являются:

- выявление детей (семей), находящихся в социально-опасном положении;

- защита прав и законных интересов несовершеннолетних;

- профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

- профилактика жестокого обращения с детьми;

- снижение числа правонарушений в отношении несовершеннолетних.

Рейды Службы осуществляются как в плановом порядке (1 раз в неделю), так и в срочном порядке (в случаях необходимости оказания экстренной помощи несовершеннолетним).

Служба осуществляет выезды по месту проживания, пребывания, фактического нахождения несовершеннолетних (их семей), находящихся в социально-опасном положении. В состав Службы входят специалисты БУ «Мегионский комплексный центр социального обслуживания населения», отдела опеки и попечительства администрации г.Мегиона, ОМВД России по г.Мегиону.

О случаях жестокого обращения с детьми и о семьях, находящихся в социально-опасном положении, Вы можете сообщить по телефону (бесплатно и конфиденциально):

8 (34643) 4-37-18, 4-31-17

Часы работы: пн. – с 09:00 до 18:00, вт.-пт. с 09:00 до 17:00,

перерыв – с 13:00 до 14:00, сб., вс. – выходной.


Дата изменения: 12.04.2019 12:48:45
Количество показов: 711

Возврат к списку