21.03.2019  Просмотров: 566

Весенний лед – не место для игр!

Совсем скоро школьники отправятся на весенние каникулы, а это значит, что у ребят будет больше времени для игр на улице. В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.

Весной лед становится очень хрупким, особенно у берегов. Снег, обильно осыпавший нас этой зимой, делает укрытый им лед рыхлым, мягким, способствует еще более быстрому его разрушению. Очень важно знать и соблюдать правила безопасности на льду, чтобы любопытство и азарт не сподвигли ребенка на опасное путешествие по весеннему водоему.

Необходимо запомнить несколько важных правил:

- Нельзя гулять по крутому и обрывистому берегу, особенно укрытому снегом. Весной снег становится мокрым и скользким, риск сорваться с такого берега очень велик!

- Ни в коем случае нельзя выходить на лед. Особенно, если в регионе больше трех дней стоит плюсовая температура: в этом случае прочность льда снижается на четверть!

- Весенний лед не трещит как зимний, предупреждая об опасности, а рассыпается с негромким шелестом.

Уважаемые родители! Проведите беседу со своими детьми, объясните, какие опасности таит весной в себе ледовое покрытие рек и озер.

Управление информационной политики

Дата изменения: 21.03.2019 15:47:23
Количество показов: 566

Возврат к списку