25.02.2019  Просмотров: 555

О результатах взаимодействия филиала по городу Мегиону Федерального казенного учреждения уголовно исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с субъектами системы профил

Филиалом по г. Мегион ФКУ УУИ УФСИН России по ХМАО-Югре организовано сотрудничество со всеми субъектами профилактики. В рамках осуществления контроля за несовершеннолетними осужденными к мерам уголовно правового характера без изоляции от общества, филиал тесно взаимодействует с ПДН ОМВД по г. Мегион, БУ «МКЦСОН» и БУ ХМАО-Югры «МПК». По итогам прошедшего года по учетам филиала прошел один несовершеннолетний (АППГ - 2) осужденный к мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, а также один (АППГ - 0) с мерой пресечения в виде домашнего ареста. В отношении несовершеннолетнего состоящего на учете разработаны ИПР по осуществлению контроля в период осуждения к мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Филиал принимает участие во всех ОПМ проводимых ОМВД России по г. Мегион, ТКДНиЗП в г.Мегионе, и другими субъектами профилактики по линии несовершеннолетних. Согласно соглашения о взаимодействии филиала и БУ МКЦСОН, все несовершеннолетние, прошедшие по учетам филиала, а также осужденные, состоящие на учете находящиеся в трудной жизненной ситуации и имеющих на иждивении несовершеннолетних направляются в центр для проведения с ними социально педагогической и психологической работы. На всех направляемых филиалом БУ «МКЦСОН», проводит ИПР, результаты направляет в филиал. Ежеквартально с сотрудниками БУ МКЦСОН проводятся рабочие встречи. С КДНиЗП в г.Мегионе, органами пеки и попечительства проводятся совместные рейды по осуществлению контроля за осужденными с отсрочкой исполнения приговора по достижении четырнадцати летнего возраста их несовершеннолетнего ребенка. Лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации и состоящие на учете в филиале, направляются для консультации и оказания какой-либо помощи в управление социальной защиты населения по городу Мегиону.

По итогам 2018 года в отношении несовершеннолетних осужденных к мерам уголовно правового характера без изоляции от общества филиалом совместно с другими субъектами профилактики; ПДН ОМВД по г. Мегиону, БУ «МКЦСОН», КДН и ЗП в городе Мегионе, органами опеки и попечительства г. Мегиона проведено 6 (АППГ – 6) рейдовых мероприятий по осуществлению контроля и проведению профилактической и воспитательной работы, нарушений не выявлено. Кроме этого с выше перечисленными субъектами профилактики проводились рейдовые мероприятий по осуществлению контроля за воспитанием своих несовершеннолетних детей родителями, которые осуждены к лишению свободы с отсрочкой приговора, по достижении 14 летнего возраста их несовершеннолетних детей, таких мероприятий проведено 17 (АППГ - 18). Не однократно были выявлены нарушения 1 осужденной с отсрочкой исполнения приговора, выразившиеся в ненадлежащем воспитании своей несовершеннолетней дочери 2016 года рождения, злоупотреблении спиртными напитками в присутствии ребенка. В отношении осужденной неоднократно составлялись протоколы по 5.35 КоАП РФ, материал направлялся в суд на отмену отсрочки и исполнения наказания по приговору суда. Постановлением Мегионского городского суда от 05.04.2018 г. представление филиала по г. Мегиону в отмене отсрочки и направлении ее в места лишения свободы в отношении гражданки Д. было удовлетворено. 


Дата изменения: 25.02.2019 18:04:38
Количество показов: 555

Возврат к списку