29.11.2018  Просмотров: 512

В Мегионе обсудили работу по организации досуга и занятости несовершеннолетних

В Мегионе прошёл круглый стол на тему «Организация досуга и занятости несовершеннолетних, как средство профилактики социально-опасного поведения в подростковой и молодежной среде».

Руководители и специалисты учреждений, задействованных в организации досуговой деятельности, выступили с докладами и обменялись мнениями по улучшению этой работы.

Одна из эффективных форм профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних - это трудозанятость. За 11 месяцев 2018 года муниципальным молодежным автономным учреждением «Старт» было трудоустроено 1384 подростка - в летний и учебный период. В том числе, временные рабочие места были организованы для 51 – го подростка, находящегося в социально-опасном положении.

30 ноября отделом трудозанятости ММАУ "Старт" открывается набор несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на трудоустройство на временные рабочие места в декабре 2018 года. Всего на этот месяц выделено 15 рабочих мест в Мегионе и 5 - в посёлке Высокий. Документы принимаются по адресу: г. Мегион, ул.Советская, 11, каб.101 с 09:30 до 16:00, справки по телефону: 2-64-48.

На базе ММАУ «Старт» также действуют различные клубы, в которых дети и молодежь могут найти себе занятие по интересам.

Об организации досуга детей и подростков в летнем спортивно-оздоровительном лагере и на спортивно-оздоровительных площадках временного пребывания и рассказали представители ДЮСШ «Вымпел» и ДЮСШ «Юность». В ходе «круглого стола» своим опытом по использованию разнообразных форм работы с несовершеннолетними поделились и специалисты учреждений культуры.

- Такие мероприятия, как этот «круглый стол», проводятся регулярно. Мы встречаемся со специалистами учреждений системы профилактики, чтобы обсудить нашу работу по предупреждению асоциального поведения и правонарушений в подростковой среде. Сегодня поделились мнениями, как ещё лучше организовать досуг детей с привлечением возможностей учреждений культуры, спорта, молодежной политики. Важно, чтобы после занятий, пока родители на работе, ребенок был занят полезным делом

в кружке или секции, - прокомментировал начальник отдела по обеспечению деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Константин Мозоленко.

Управление информационной политики


Дата изменения: 29.11.2018 16:16:29
Количество показов: 512

Возврат к списку